獎助學金名稱: 中華民國群園關懷協會經濟弱勢家庭助學計畫
學年度: 102 學年    第 1 學期
類別: 助學金 
截止日期: 2013/09/13
獎助學金內容:

一、補助對象

1、就讀或設籍台中市公私立高中(職)學生及設籍台中市之大專院校學生,家境清寒或有其他重大事故之事實,以致就學困難之學生。(擁有低收入戶資格者,不在此計畫補助範圍。) 

2、大專院校組:符合申請資格之設籍台中市之大專院校學生(不含滿25歲(含)以上者、五專前三年、研究所(含)以上、延修、軍警校、推廣教育、空中大學、夜間部學生)

二、申請資格與辦法:

1、申請資格:於修業年限內,操行80分以上(含 80分)、學業成績平均70分以上(含70 分)學生。新生則提供國三或高三之在學成績。

2、申請辦法:

申請人至群園助學系統填寫申請表、我的行動紀事線上送出資料後,檢附以下申請文件,於申請期限內以郵寄、親送等方式提出。

3、申請繳交文件:

(1)本會助學金申請表格

(2)我的行動紀事資料

(3)資料蒐集與著作權讓與同意書

(4)申請人戶籍謄本影本

(5)申請人之郵局存摺封面影本

(6)申請人最近學期成績單

(7)註冊繳費單影本

(8)學生證影本或入學證明

(9)相關證明文件,不需全部提供,可選擇與自身相關檢附即可(1.特殊境遇證明。2.清寒證明。3. 變故證明。4. 災害證明。5. 中低收入戶證明。6. 醫療證明或身心障礙證明/手冊影本)

三、聯絡電話及寄件地址:

1、聯絡電話:(04)2220-8038 ;傳真:(04)2220-5178

2、寄件地址:402台中市南區復興路三段268號

四、詳細辦法請參閱附加檔案。

獎助學金提供單位: 其他 
需具有清寒證明:  
身分別: 大學部 
學院別: 不限 
成績規定:

操行: 80(含)以上        智育: 70(含)以上        體育: 不限

申請流程: 逕自向提供單位申請 
特定資格:

不限 

檢附資料: 我的行動記事資料、資料蒐集與著作權讓與同意書、郵局存摺封面影,申請書,成績單,學生證影本,戶籍謄本 
每名金額: 20,000 
網址連接:
詳細辦法: 102年中華民國群園關懷協會經濟弱勢家庭助學計畫.doc